«Прага. Путеводитель»

- 5 -

**Собор Св. Витта: Самый большой собор Чехии, место коронации и погребения королей Богемии, один из наиболее притягательных символов города на Влтаве. Внутри собора есть одно особенно интересное место – **капелла Св. Вацлава (1362–1364) с роскошным убранством, архитектор Петер Парлерж.

**Лобковицкий дворец: Грандиозное барочное здание 1570 года, в котором находится Национальный музей.

**Бальный зал в Королевском саду: В барочном доме, украшенном в технике граффито, выставлены фламандские гобелены XVII века.

**Градчаны: Городской квартал рядом с Градом украшают старинные церкви и роскошные дворцы. Среди них такие знаменитые постройки, как

**Штернбергский дворец с **Национальной галереей и **Паломническая церковь Лорето с *Лоретанской сокровищницей.

*Нове Место (Новый город): Облик Нового города формируют здания в стиле модерн, большие площади и торговые улицы. В центре лежит просторная, длинная *Вацлавская площадь.

**Замок Карлштейн: Величественный сказочный замок (XIV в.) – одно из известнейших зданий в Чехии. Расположен он недалеко от города, так что его можно посетить во время однодневной экскурсии.

**Кутна Гора: Так же просто добраться из Праги до средневекового горнорудного города с его историческими постройками и готической **церковью Св. Варвары.

Приглашение к путешествию

Прага (1,18 млн жителей) – один из красивейших городов мира, блистательная, очаровательная столица с захватывающей историей и богатой культурой. Столица Чешской Республики лежит в живописной долине реки Влтавы, и девять её островов со множеством мостов создают неповторимую панораму города.

Несмотря на все превратности своей истории, Прага никогда не переживала серьёзных разрушений. И теперь перед гостями предстаёт на редкость цельная картина города, с постройками и архитектурными ансамблями почти всех эпох и стилей: романской архитектуры, готики, ренессанса, барокко, рококо и классицизма, вплоть до модерна и кубизма. Над всем этим гордо возвышается Пражский Град, самый большой по площади средневековый город-крепость и старейшая в мире правительственная резиденция.

- 5 -