«НЕ наша Russia»

- 1 -
Юрий Игнатьевич МухинНЕ наша Russia. Как вернуть Россию?

Без теории нам смерть!

И. В. Сталин Предисловие

Не будем наивными; многие из тех ваших знакомых, кто и не подумал купить эту книгу, на ваше предложение прочесть ее, не задумываясь, ответят: «А оно мне надо?». А действительно: в магазинах все есть, пиво есть, развлечений навалом, секс есть (ну, скажем, не секс, так порнуха доступна) — что еще такому надо? Зачем ему головная боль от какой-то теории, если у него одна головная боль — как добыть денег для всего того, что уже есть?

Между тем покидают Россию как раз те, у кого и деньги есть, чтобы все это иметь. Вот цитаты из аналитической статьи итальянца об иммиграции из России по состоянию на начало 2012 г.

«А что мне там делать? Очередные бабки раздавать этим кровососам?» — говорит Игорь, который вместе с семьей переехал на ПМЖ в Италию три года назад. Устав от бесконечных домогательств, 40-летний московский предприниматель закрыл свой успешный бизнес в столице России и решил начать новую жизнь за границей.

…Недавно появились первые достоверные официальные данные: за последние 10 лет эмигрировали 1250 тыс. россиян. Такую цифру назвал председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. Его организация изучает миграцию с точки зрения налоговых поступлений.

Опираясь на эту цифру, к которой надо добавить еще процентов 30 официально не оформленных эмигрантов, можно сделать первые выводы. Сегодня в России мы имеем дело с эмиграционной волной, которую можно сравнить с огромной волной после Октябрьской революции 1917 г. По разным расчетам, тогда попрощались с Родиной от 1,5 до 2 млн. россиян.

…После распада СССР, в частности, эмигрировали советские евреи. И это понятно, но причины были иные.

…А незадолго до начала этих новогодних каникул я летел в самолете с группой детей ярко выраженной славянской внешности. Между собой они говорили по-английски, причем без особого акцента. С ними была крупная женщина, которая стала давать им указания по-русски только после того, как командир объявил о начале посадки в Москве. В сегодняшней России те, у кого есть деньги, предпочитают посылать своих детей учиться за границу.

…Новейшая, условно говоря, вторая волна ваших эмигрантов состоит прежде всего из специалистов, высококвалифицированных кадров (включая менеджеров) и молодежи.

- 1 -