Сергей Акимович Яремчук

Вторая жизнь старых компьютеров

«Вторая жизнь старых компьютеров»

1325

Описание

Сейчас во многих школах, институтах и других учебных заведениях можно встретить компьютеры старого парка, уже отслужившие свое как морально, так и физически. На таких компьютерах можно изучать разве что Dos, что далеко от реалий сегодняшнего дня. К тому же у большинства, как правило, жесткий диск уже в нерабочем состоянии. Но и выбросить жалко, а новых никто не дает. Различные спонсоры, меценаты, бывает, подарят компьютер (один) и радуются, как дети. Спасибо, конечно, большое, но проблемы, как вы понимаете, этот компьютер в общем не решает, даже наоборот, усугубляет, работать на старых уже как-то не хочется, теперь просто есть с чем сравнивать. Но выход из такой ситуации есть. И мне кажется, что даже почти идеальный.

1 страница из 16
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Сергей Яремчук Втоая жизнь старых компьютеров

Сейчас во многих школах, институтах и других учебных заведениях можно встретить компьютеры старого парка, уже отслужившие свое как морально, так и физически. На таких компьютерах можно изучать разве что Dos, что далеко от реалий сегодняшнего дня. К тому же у большинства, как правило, жесткий диск уже в нерабочем состоянии. Но и выбросить жалко, а новых никто не дает. Различные спонсоры, меценаты, бывает, подарят компьютер (один) и радуются, как дети. Спасибо, конечно, большое, но проблемы, как вы понимаете, этот компьютер в общем не решает, даже наоборот, усугубляет, работать на старых уже как-то не хочется, теперь просто есть с чем сравнивать. Но выход из такой ситуации есть. И мне кажется, что даже почти идеальный, но сначала суть.

Все ОС Unix и подобные операционные системы изначально отлично подготовлены для полноценной работы в среде клиент-сервер. Даже X-Window не удалось избежать данной участи. Это сетевой продукт, одна часть которого (сервер) взаимодействует непосредственно с пользователем с помощью клавиатуры, мыши и монитора, она обрабатывает команды пользователя и формирует соответствующие запросы на их выполнение. Результаты работы программ передаются также непосредственно ему. А другая (клиент) уже обрабатывает результаты запросов и запускает запрошенные программы, а затем передает результат выполнения обратно серверу. Основой взаимодействия графических приложений с сервером является протокол X, который реализован так, что ему абсолютно не важно, где находится клиент и сервер. В самом общем случае они работают на одном компьютере, но ничто, повторяю, ничто не мешает разместить их на разных компьютерах, ну разве что отсутствие какой-либо связи между ними.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства