Журнал «Компьютерра»

Цифровой журнал «Компьютерра» 2010 № 09

«Цифровой журнал «Компьютерра» 2010 № 09»

1475

Описание

Оглавление Большие новости Torrents.ru: продолжение Автор: Алексей Стародымов Полмиллиона статей в Википедии — это много или мало? Автор: Юрий Ревич Google: покупки в Рунете Автор: Алексей Стародымов Что мы знаем об iPhone 4G? Автор: Алексей Стародымов Терралаб Toshiba Qosmio X500-110 — 18" игровой ноутбук на базе Core i7 Автор: Игорь Осколков Comodo Dragon — защищённый клон Google Chrome Автор: Андрей Крупин Мышиные бега Автор: Константин Иванов Windows 7: тактика защиты Автор: Андрей Крупин ASRock M3A785GXH/128M: Монстр в бюджетном обличье Автор: Константин Иванов Мобильное ТВ от «Билайн» — дождались! Автор: Игорь Осколков Обзор коммуникатора RoverPC Pro G8 Автор: Алексей Стародымов Microsoft Security Essentials: остерегайтесь подделок Автор: Андрей Крупин Своя игра Василий Щепетнёв: Первый Большой Гонорар Автор: Василий Щепетнев Mass Effect 2 и не только Автор: Михаил Карпов Кафедра Ваннаха: Стимул к модернизации Автор: Ваннах Михаил Rise of Flight, Crucial и Genius Автор: Сергей Вильянов Василий Щепетнёв: Запланированные потери  Автор: Василий Щепетнев Кивино гнездо: Война как бизнес...

1 страница из 125
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Компьютерра — Большие новости продолжение Алексей Стародымов

Сегодня мы продолжим разговор о ситуации, сложившейся вокруг крупнейшего в России торрент-трекера. Напомним, что 18 февраля компания «Ру-Центр» приостановила делегирование доменапо некоему не то постановлению, не то уведомлению прокуратуры РФ. В результате трекер «переехал» на домена сетевая общественность принялась гадать — что же на самом деле произошло и кто выступил инициатором этого громкого дела?

В комментариях к первой части этого материала несколько читателей интересовались — видел ли хоть кто-то документ прокуратуры, который и обязал (ну или хотя бы "посоветовал") «Ру-Центру» заблокироватьОтвечаем: фотография этого документа уже опубликована в Интернете. В нём старший следователь А. В. Симонов просит (именно просит, так что речь идет лишь об "уведомлении") "в срочном порядке приостановить делегирование доменного именина время проведения предварительного следствия по уголовному делу №…".

Как сообщалось ранее, "26 января 2010 года житель Москвы за денежное вознаграждение в размере полутора тысяч рублей записал на жесткий диск ЭВМ контрафактную русскую версию программы Autodesk AutoCAD, авторские права на которую принадлежат компании Autodesk". В ходе расследования дела было установлено, что "посредством веб-сайта с доменным именемнеоднократно осуществлялось распространение вредоносных программ и контрафактных экземпляров произведений, что влечет за собой нарушение авторских прав компаний Autodesk, ЗАО 1С и других законных правообладателей в крупном и особо крупном размерах". Казалось бы, очевидно, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили именно жалобы упомянутых выше правообладателей, но… Ознакомимся с их комментариями.

Ресурсу "Право.Ru" удалось пообщаться с директором по маркетингу российского представительства Autodesk Анастасией Морозовой. По её словам, "компания не располагала какой-либо информацией о предстоящем закрытии трекера и не была инициатором разбирательства по данному вопросу, а блокирование каналов незаконного распространения программного обеспечения — задача государства и правоохранительных органов".

Программа "Вести.net" связалась с пресс-службой ЗАО 1С и выяснила, что эта компания "не знает ни о каких исках ки не видела никаких процессуально-уголовных документов".

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства