Журнал «Компьютерра»

Цифровой журнал «Компьютерра» 2010 № 01

«Цифровой журнал «Компьютерра» 2010 № 01»

563

Описание

СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА: В Новый год — в новых форматах. Автор: Сергей Вильянов. Железо-2009: победы и достижения. Автор: Алексей Стародымов. BrowserLinux: проще некуда. Автор: Андрей Крупин. 4G. Шанс России преодолеть цифровой разрыв. Автор: Юрий Домбровский. Beyerdynamic DTX 60 и MMX 100: ушки-люкс. Автор: Константин Иванов. Тысяча душ. Автор: Василий Щепетнев. Самые ожидаемые программные продукты 2010 года. Автор: Андрей Крупин. Новогодние подарки — советы по выбору гаджетов. Автор: Игорь Осколков. Корпус Zalman GS1000 Plus: пять с плюсом. Автор: Константин Иванов. 2009 год глазами IT-бизнеса (обновлено). Автор: Марина Пелепец. Голубятня: Антихрист. Автор: Сергей Голубицкий. Приручение Коалы или два месяца с Ubuntu 9.10. Авторы: Григорий Рудницкий, Андрей Крупин. Обзор нетбука Manli iii M3. Автор: Игорь Осколков. Gazzetta, журнал, programma… Автор: Ваннах Михаил. Можно ли нарисовать улицу на картах Nokia? Автор: Георгий Киселев. Новогодние подарки — советы по выбору нетбуков и ноутбуков. Автор: Игорь Осколков. Программные алкотестеры. Автор: Андрей Крупин. Будущее Интернета. Автор: Михаил Карпов....

1 страница из 113
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Цифровой журнал «Компьютерра» № 1 — Сергей Вильянов В Новый год — в новых форматах

Что же, вот год и кончился.

Странным он получился. В конце 2008-го всеми овладело предвкушение «долгой зимы». Увольнения, урезание зарплат, отмена премий по итогам года, сокращение всех возможных и невозможных бюджетов — вы помните это не хуже моего. Стремительно полезли вверх курсы доллара и евро, а это в нашей стране всегда воспринимается крайне остро.

В результате первую половину 2009-го страна сидела и боялась кашлянуть, как персонаж бородатого анекдота, которого врач-самозванец накормил слабительным. А потом вдруг стало понятно, что жахнуть-то, конечно, жахнуло, но гораздо слабее, чем обещали разнообразные аналитики. По сути, эти ученые мужи, не заметившие приближения кризиса, проштрафились во второй раз, убедительно доказав простую истину: даже очень дорогой маникюр не облагораживает мысль, высосанную из пальца.

Да, конечно, продажи всего компьютерного упали весьма заметно. В дружественных фирмах хором жаловались на полное отсутствие корпоративных закупок, которые прежде составляли весьма ощутимую долю бизнеса. А у многих — и основную. Зато почему-то активизировалась розница, и те, кто посмелее, начал вкладываться в это направление, возить интересные и недорогие железки, развивать интернет-торговлю. Последняя, к слову, поднялась очень заметно: ведь все знают, что в Интернете дёшево, поэтому практика «посмотреть в магазине — купить в онлайне» в крупных городах получила широчайшее распространение. Кроме шуток, в 2008-м году мне трудно представить объявление на «Савёловском» «у нас цены ниже, чем в Интернете». А теперь это в порядке вещей, вот только верится с трудом, если знаешь величину арендной платы на «Савёле» и «Горбушке».

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства