«Excelsis Dei. Файл №211»

- 48 -
* * *

Как и предполагал Молдер. все это дело действительно закончилось ничем. Ну, или почти ничем. Правда, сведения о серии необъяснимых несчастных случаев в доме для престарелых просочились в местную печать, после чего Массачуссетский департамент общественного здоровья объявил о принятии соответствующих мер. На реконструкцию больницы были выделены некоторые субсидии, а местная полиция провела соответствующее расследование. Следы ипотеновой кислоты были обнаружены в крови и тканях еще нескольких пациентов; впрочем, дополнительные исследования показали, что за несколько следующих дней ее уровень упал практически до нуля.

Санитар Данг за изготовление и распространение незаконного препарата был передан в службу натурализации для последующей высылки из страны на родину, в Малайзию. Федеральное правительство отказалось рассматривать дело Мишель Чартере в суде из-за отсутствия свидетелей, которым можно было бы доверять. Дело об убийствах было замято по той же причине — у всех пациентов больницы, имевших касательство к этой истории, выявилась прогрессирующая болезнь Альцгеймера. Проще говоря, они уже с трудом могли связать пару слов.

Лекарство доктора Грейвза тоже было запрещено, а сам доктор Грейвз решением Медицинского совета снят с должности главного врача и уволен с работы. Впрочем, миссис Симпсон сохранила свой пост директора. Стэн Филипс тоже остался в больнице. Правда, дочь стала навещать его гораздо чаще — примерно пару раз в месяц. А вот Лео Кройцер бесследно исчез. Художник пропал из больницы в ту ночь, когда случился потоп в душевой. Обнаружить его нигде не удалось. Полиция пришла к выводу, что он сбежал из своей палаты через окно, спустившись по водосточной трубе, и впоследствии утонул в реке.

А еще полгода спустя Молдер совершенно случайно повстречал доктора Грейвза в Лэнгли, в химической лаборатории, куда приезжал за консультацией специалистов по одному из дел. Встретившись в пустынном коридоре, мужчины молча разошлись, сделав вид, что не знакомы. Даже не поздоровались. Скалли про эту встречу Молдер не сказал ничего.

Зачем? Скорее всего, она тоже подозревала, что этим все и кончится…

ОглавлениеПРОЛОГРеклама на сайте
- 48 -