Стерлинг Ланье

Первое дело Иеро

«Первое дело Иеро»

3878

Описание

1 страница из 237
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Опубликовано под псевдонимом "Кевин Ройстон"

   Василий Щепетнев

  

   Первое дело Иеро

  

   1

   - Пер Кельвин не просит помощи прямо, - Аббат показал присутствующим письмо. - В поселении Но-Ом дела идут не хуже и не лучше, чем в прочих пионерских поселениях. Тяжелый труд, но плоды его видны всем, и потому люди работают с радостью. Но, похоже, радости в Но-Оме становится день ото дня меньше. Поселенцы становятся вспыльчивыми, раздражительными, злыми, меж ними постоянно происходят ссоры, пока легкие, но что будет завтра? Пер Кельвин - замечательный священник, возможно, лучший из тех, кто был в нашем распоряжении, но сейчас я думаю, что назначение его в Но-Ом было ошибкой.

   - Отчего же, Аббат Демеро? Но-Ом - не обычное поселение, и мы сами решили, что для него требуются лучшие люди, - начальник стражи Аббатства пер Боян внимательно смотрел на Аббата своим единственным глазом. - Слишком высока цена победы. И поражения.

   - Вы правы, друг мой, вы совершенно правы. Заметьте, я сказал "был в нашем распоряжении". Пер Кельвин стар, и с каждым днем, увы, силы его убывают. Здесь, в Аббатстве, он долгие годы может приносить пользу, обучая семинаристов, но в Но-Оме ему приходится работать на пределе сил, а часто и за пределами.

   - Иными словами, пер Кельвин перестал справляться со своими обязанностями, и его следует заменить, не так ли? - мастер Гинт, декан семинарии семинаристов, как всегда безукоризненно сформулировал проблему.

   - Да, мастер Гинт. Но беда в том, что заменять не кем. У нас нет ни одного мало-мальски способного священника, который не был бы занят неотложным делом - либо в поселениях, либо в Аббатстве, либо в иных миссиях. Да, поселение Но-Ом очень важно для нас, но и остальные дела запускать негоже. И потом, отзывая священника, положим, пера Вейга, он один из лучших, мы, помимо того, что должны будем послать на его место в миссию Радо соответствующую замену, потеряем, как минимум, две луны. А мне кажется, что это слишком, слишком много - две луны. За этот срок дела могут пошатнуться непоправимо.

   - В чем же вы видите выход, Аббат Демеро?

   Аббат вздохнул. Выход... Если бы он видел выход! Так, лазейку, и то сомнительную. Выбирать, впрочем, не приходится,

   - Кто из семинаристов у нас лучший?

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства