«Слегка безумны»

- 5 -

До того дня, когда Рене Морруа убил Дурси, все мои мысли оставались лишь мечтами помогающими выжить. Не знаю, смогли бы мы когда либо выбраться из этого безумного клана. Может если бы я была сильнее, смелее и умнее, я бы смогла осуществить хоть один из своих планов. Например, убить Дурси. Как я мечтала!

В тот вечер, после того как поблагодарила нового главу своего бывшего клана, я развернулась и повела маму домой. Она вела себя инертно,была настолько растеряна и подавлена, что не сказала никому ни слова, послушно давая себя увести.

Когда остальные присягали на верность новому главе, я не склоняя головы, двигалась в сторону громады дома.

-А вы, Эмма и Кэндис Дурси, не присягнете новому главе? - раздался холодный голос.

Мама не реагировала. Ей труднее, она любила, все еще любила ЕГО, свою истинную пару.

А ОН убит.

Я развернулась. Окружающая, напряженная и агрессивная атмосфера не могла меня напугать. Со временем вырабатывается иммунитет, а после смерти Дурси, я наверное вообще ничего больше не боюсь.

Открыто и спокойно встретила взгляд главы.

- Нет, мы не останемся в клане. И в другой клан не пойдем. Мы уходим, завтра нас тут не будет. Ничего принадлежащего клану или Дурси нам не надо, за сохранность денег клана не волнуйтесь.- Обвела глазами бывших подчиненных отца. Сколько ненависти в их взглядах...

- И вам скажу, тем кто всегда подчинялся Дурси. - они ждали наверное обвинений в предательстве от неуравновешенной любимой доченьки убитого. Придется объяснить.

-Вы не имеете ни малейшего права ненавидеть нас с мамой. Ненавидеть нас за поступки отца. Никто из вас не имеет на это права. Никто из вас никогда не поймет, чего стоило моей маме защищать всех вас от его безумия. И никто из вас не оказался достаточно сильным и справедливым, чтобы понять и защитить нас с мамой. Прощайте, надеюсь никогда больше с вами не встретиться.- Надеюсь, что они поняли мое предостережение.

Никого. Из них. Никогда. Больше. Не. Видеть. Еще раз улыбнувшись, обняла маму.

-Прощайте,-уходя по тропинке в дом ощущала всем естеством, что поступила правильно. Приняла решение за двоих, бросила все, оставила за спиной их всех, и надеюсь навсегда.

Ответа от нового главы я ждать не стала. Молчание знак согласия. А чем вызвано выражение сочувствия в его глазах и так понятно. Мне оно не нужно.

- 5 -