Джон Джексон Миллер

Затерянное племя ситхов 2. Рожденные небесами

«Затерянное племя ситхов 2. Рожденные небесами»

233

Описание

отсутствует

1 страница из 23
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Джон Джексон МиллерЗатерянное племя ситхов 2. Рожденные небесами

5000 лет до Явинской Битвы

Глава 1

– Отступница!

– И тебе добрый день, мама, – сказала Адари. – Как дети себя вели?

Адари еще дверь не успела закрыть, а ее младшенький, отпихнув Эвлин, уже забрался к ней на руки. Его старший брат влетел в комнату и повис на шее матери, окончательно обездвижив ее. Не справляясь с атакой четырех пурпурных ручек, Адари привалилась к стене. Огляделась, высматривая, куда бы кинуть свой мешок. И, в конце концов, неуклюже отбросила его на деревянный пол к противоположной стене.

– Отступница! Вот как тебя теперь называют. Твой дядя рассказал, – с упреком в голосе сказала Эвлин. – Он приходил, между прочим. И сосед Ветрам, портной, тоже. Еще и вместе с женой – а она, как известно, вообще из своей хижины не высовывается! Восемь человек было здесь сегодня!

– Тогда лучше не выглядывай на улицу, – ответила Адари. – Возле дома целая толпа собралась.

Освободившись из неуклюжих объятий старшего сына, она пыталась вытащить свои серебристые волосы изо рта младшего. Женщины кешири обычно носили длинные волосы, но для Адари короткая прическа была средством, своего рода, самозащиты. Впрочем, это не спасало, когда малыш увлекался.

– Рагу готово?

– Рагу? – Эвлин взяла внука на руки, когда Адари пошла на кухню. От раздражения и волнения кожа Эвлин стала ярче и темнее, почти того же насыщенного фиолетового оттенка, как у дочери. – Ты еще можешь думать о еде! Ты совсем не понимаешь, что твориться?

– Я работала. И я есть хочу.

– Работала!? Как бы ни так. Знаю я, где ты была!

Адари заглянула в глиняный горшок – там булькало мясо с овощами – и вздохнула. Конечно же, ее мать знала, где она была. Все, собственно, знали. Адари Вааль – собирательница горных пород и камней, молодая вдова доблестного наездника уваков, на которого возлагалось столько надежд. И Адари Вааль – враг закона и веры, которая, вместо того, чтобы нормально воспитывать своих детей, морочит головы чужим. Уже третий день Нештовар допрашивают ее. И просвета не видно.

– Что за шум?


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства