Джуд Уотсон

Миссия отчаяния

Автор:

Джуд Уотсон

«Миссия отчаяния»

1039

Описание

Республика пала, на ее месте возникла Империя. Орден джедаев разрушен, поскольку Император был заинтересован в уничтожении всех джедаев. Но на отдалённой планете Татуин обитает выживший мастер джедай - Оби-Ван Кеноби. Опустошонный потерей своих друзей-джедаев, и предательством собственного ученика Энакина, Оби-Ван выполняет своё последнее задание - присматривает и защищает ребёнка по имени Люк. Когда Оби-Ван узнаёт, что его бывший ученик выжил, он стоит перед трудным выбором: либо остаться на Татуине, либо отправится на последнюю, отчаянную миссию - в самое сердце Империи.

1 страница из 88
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Джуд Уотсон Последний из джедаев 1: Миссия отчаяния (Звездные войны) ГЛАВА 1

Закат, как всегда, захватил его врасплох. В этом мире, с его двумя солнцами, он начался рано. Первое солнце нырнуло за горизонт, затем второе поспешило проскользить следом. На смену обжигающему солнцу пришли тени, окрасившие каньон в серые тона. Прошёл ещё один день, за ним придёт ещё один - такой же, как и всегда.

Оби-Ван Кеноби пригнулся, выходя из своего убежица. Время совершить путешествие по пустошам Юндладна, подкрасться к ферме Ларсов и взглянуть на малыша, ползающего за оградой. Время успокоить себя тем, что прошёл ещё один день и Люк Скайуокер в порядке. Он старательно запер дверь. Пустынный Народ остерегался его, но Оби-Ван не любил неприятных сюрпризов - от варварских рейдов тускенов не был застрахован никто.

Убежище его было настолько же скромным, насколько небольшим - просто пещера, выдолбленная в стене Каньона. Он немного обустроил её, но не потому, что так уж заботился о комфорте, а только лишь затем, чтобы занять себя хоть чем-нибудь. В эти первые мучительные месяцы все это его очень успокаивало: и вычистка песка из всех щелей, и настройка системы обогрева, и ремонт истрескавшейся стены, пропускавшей лучики солнечного света по утрам, и песчаные вулканчики во время столь часто буйствовавших здесь бурь. Он обнаружил свой новый дом случайно, благодаря слепой удаче. Просто гонял своего эопи по кругу рядом с фермой Ларсов, пока вдруг не нашёл место, достаточно близкое к ферме, но все же удалённое настолько, что обитатели её не слишком часто его видели. Временный её обитатель, искавший место для фермы, или встречи с Джавами, судя по всему, давно покинул пещеру. Без сомнений, он или она пришли к выводу, что на Татуине выживают только сильнейшие, или самые везучие.

Ларсы знали, что Джедай остался здесь, чтоб присматривать за мальчиком. Понимая какую угрозу он принес с собой на Татуин, их отношение к нему были какими угодно, но только не излишне дружелюбными. Каджый, кто знал Оби-Вана, глубоко в душе хотел бы забыть о нем, отстраниться от него, от той призрачной опасности, и уберечь Люка…


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства