Павел Краснов

СССР Которого Не Было -- в работах советских художников

«СССР Которого Не Было -- в работах советских художников»

692

Описание

Творчество советских художников, основоположников жанра космической живописи, крайне интересно само по себе. Одновременно, его можно рассматривать и как яркий пример новейшей "исторической вилки" в развитии цивилизации на Земле, в результате которой земляне на десятилетия потеряли настоящую дорогу в Большой Космос. Это "альтернативная история", происходящая на наших глазах в виде трагедии, когда наше реальное космическое завтра нам жульнически подменили кривляниями актеров Голливуда в "космических операх", бесконечным враньем по телевизору, кровавыми войнами за ресурсы и сверхприбыли ТНК, скудными подачками сегодняшнего дня и весьма проблематичным будущим. Что нужно сделать для того, чтобы вернуть себе утраченную дорогу к звездам? Автор предлагает свой ответ. Он всё ещё вполне реален для нас как народа, как социума. В публикации оставлена орфография оригинала, в частности, Множество Слов Написанных С Большой Буквы. Часть 3 из 5: Красная Империя на Красной Планете - Освоение Марса

1 страница из 13
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Павел Краснов. СССР Которого Не Было -- в работах советских художников. Часть 3. Красная Империя на Красной Планете - Освоение Марса

А.Соколов. К МАРСУ

Полет к Марсу был главной ближней целью Советской Космической Программы.

С самых первых лет своего существования Советская Россия ощущала себя космической цивилизацией. Первые планы освоения космического пространства рассматривал первый Председатель Совета Народных Комиссаров - Ленин еще в 1919 году, в самый разгар Гражданской. Он же дал первые распоряжения о поддержке гениального инженера Цандера и назначении персональной пенсии Циолковскому. Еще шла Гражданская, а нищая, израненная, отсталая страна грезила полетами в Космос. Советское правительство понимало то, чего не понимало ни одно правительство мира до него: будущее Человечества - это движение в космос. И она оказалась в нем первой и все свое существование была бесспорным лидером.

23 июня 1960 г. вышло постановление Правительства СССР, ставившего целью тяжелого межпланетного космического корабля. В 1962 г. советскими конструкторами были разработаны 2 проекта полета на Марс тяжелого межпланетного корабля - с ядерным и химическим двигателями. Тогда же Генеральный Конструктор С.П. Королев поставил целью не просто полет на Марс, а задачу Освоения Марса как ступени продвижения Человечества в Космос. Лидером Человечества, тогда без сомнения был СССР - Красная Империя.

Первый конкретный Проект Плана Освоения Марса и Венеры (Королеву) из рабочей тетради Бугрова 1962 г.

По распоряжению Королева был создан первый отряд межпланетных космонавтов.

Полет на Марс - чрезвычайно дорогостоящая задача, хотя, по оценкам специалистов, она была совершенно выполнима без всякого надрыва экономики СССР. Более того, при разумном и целенаправленном использовании средств и управлении, СССР мог в одиночку заняться освоением Марса и других планет Солнечной Системы.

"Трудно вообразить, какие горизонты открыл бы перед нашей космонавтикой марсианский проект Королева. " утверждает эксперт мирового класса - ведущий конструктор по комплексу «Энергия-Буран» (Владимир Бугров Марсианский проект Королева. М., 2007). Нет, не столь уж трудно. Давайте попробуем представить себе будущее, в котором мы хотели бы жить.

А.Соколов. ВПЕРЕДИ - МАРС


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства