Павел Краснов

page

«page»

541

Описание

Творчество советских художников, основоположников жанра космической живописи, крайне интересно само по себе. Одновременно, его можно рассматривать и как яркий пример новейшей "исторической вилки" в развитии цивилизации на Земле, в результате которой земляне на десятилетия потеряли настоящую дорогу в Большой Космос. Это "альтернативная история", происходящая на наших глазах в виде трагедии, когда наше реальное космическое завтра нам жульнически подменили кривляниями актеров Голливуда в "космических операх", бесконечным враньем по телевизору, кровавыми войнами за ресурсы и сверхприбыли ТНК, скудными подачками сегодняшнего дня и весьма проблематичным будущим. Что нужно сделать для того, чтобы вернуть себе утраченную дорогу к звездам? Автор предлагает свой ответ. Он всё ещё вполне реален для нас как народа, как социума. В публикации оставлена орфография оригинала, в частности, Множество Слов Написанных С Большой Буквы. Часть 1 из 5: Люди Грядущей Планеты.

1 страница из 15
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Павел Краснов. СССР Которого Не Было -- в работах советских художников. Часть 1. Люди Грядущей Планеты

А.Леонов, А.Соколов. ЛЮДИ ГРЯДУЩЕЙ ПЛАНЕТЫ

Творчество советских художников, например, основоположников жанра Космической Живописи космонавта-художника Леонова и его друга Соколова - это слепок с мироощущения сути Советской Эпохи. Ощущение сбывающегося счастья и того, что завтрашний день будет еще лучше сегодняшнего. Никакое общество в истории Человечества до этого никогда не жило с этим чувством. Это счастье человека-творца, созидателя и победителя.

Обратите внимание - на картинах нет никаких боевых кораблей, чудовищных взрывов, яростных схваток и смертоносных лучей, таких характерных для американских картин. Это вовсе не от робости духа, а как раз наоборот - русским никогда не было равных на поле битвы, в воинской доблести и стойкости в бедах, в отличие от американцев. Кто сомневается - пусть посмотрит на карту нашей страны и сравнит с размерами соседей. Даже в очень урезанном виде после уничтожении СССР это сильно впечатляет.

Нам не нужно самоутверждаться в иллюзиях и представлять себя великими героями-одиночками из боевиков и комиксов для инфантильных сороколетних западных подростков. Наши Герои другие - творцы, космические путешественники, ученые, первооткрыватели... Люди Грядущей Эпохи, а не туповатые самодовольные потребители перед экраном телевизора. Это вовсе не блещущие в бою американцы, которые самоутверждаются через всяческие "фэнтэзи" и не имеющие никакого отношения к науке и реальной технике "Звездные Войны".

Этот же дух Советского Космоса и выражен в триптихе "Люди грядущей планеты". Три полотна этого произведения показывают события, отражающие различные этапы программы космического полета. Это предчувствие того времени, когда все люди Земли будут считать своей духовной основой ценности Русской Цивилизации. Есть еще и другой путь - деградация и гибель Земной Цивилизации, но СССР показал, что его можно избежать, открыл Человечеству дорогу в Космос.

Практически все картины построены на реальных проектах, многие из которых уже стали воплощаться, а другие находились в стадии разработки проектного задания.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства