Олег Николаевич Балабанов

Галактеры

«Галактеры»

1366

Описание

Солнечное затмение-красивое зрелище. Оно великолепно, и одновременно настораживает. Из глубин Вселенной на тебя может посмотреть кто-то иной, оценить… и позавидовать. Роман-катастрофа, повествующая о борьбе человечества с инопланетным вторжением.

1 страница из 372
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Галактеры. Пролог.

Мрак вечного космоса никогда не мог проникнуть сюда, в центр галактики, где бесчисленные близкие звезды в общем световом хороводе создавали единую консистенцию света. Насыщенное энергией пространство на на-чальной стадии зарождения Галактики гасило любую искру попытки зарождения жизни в любом его проявле-нии.

Через миллионы лет центр расширявшегося конгломерата звезд обладал достаточными расстояниями между собой и соответственно снизил энергетическое и жесткое излучение, придя к некоторой концессии, создав необходимые условия для зарождения жизни.

Подобное условие носило мимолетный характер на периферии в начальной стадии формирования Галактики. Быстро отдалившиеся друг от друга звезды и материи исключили, почти исключили там возможность зарож-дения жизни — бедные тепловой энергией и как следствие, небольшими возможностями окраины в немом восхи-щении и долей зависти глядели туда, где свет все время побеждал мрак пустоты. Они пытались, ошибались и снова пытались создать некую сложную форму осознания своего бытия. Что-то изредка получалось…

Но это там, в вечной борьбе за любые источники энергетической активности, а здесь в сосредоточии этих потоков разумная мысль возникла давным-давно и ее представители за короткий срок достигли высокой ступе-ни развития. И как следствие интересы подтолкнули к познанию окружающего мира. Исследования привели к осознанию факта присутствия многих иных цивилизаций, стоящих на более низкой ступени развития. Вслед за этим пришли мысли о своем могуществе, но это осознание в короткий срок привело к изменению собственного мышления, хода всей последующей политики…

На данном этапе развития Галактеры повелевали многими звездными цивилизациями. Империя пыталась протягивать свои щупальца к окраинам, но постоянно натыкалась на безжизненные планеты, и интерес пове-лителей космоса сосредоточился на внутреннем кольце Галактики до некоторого времени.

Казалось, ничто не могло угрожать спокойному, методичному расширению зон их обитания, но появился соперник, сильный соперник, обладающий не менее развитыми технологиями и огромным техническим и генети-ческим потенциалом.

Противник смело начал наступление. Галактеры, раньше считавшие себя непобедимой расой, неожиданно осознали нависшую над ними угрозу…


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства