Бен Оландер

Цена свободы

Автор:

Бен Оландер

«Цена свободы»

1806

Описание

Сюжет основан на игре Wing Commander IV: The Price of Freedom. После окончания войны полковник Блэйр выходит в заслуженную отставку и поселяется на ферме на тихой планете в районе Пограничных Миров. Однако, не все хорошо в этом мире. Между Земной Конфедерацией и Союзом Пограничных Миров постепенно разгорается конфликт и aдмиралу Толвину дан приказ провести расследование и доложить о нем в течении двух недель. Блэйра вызывают из отставки и он вместе со своими старыми друзьями оказывается в гуще стремительно развивающихся событий. У небольшой группы старых героев остается только десяток дней, чтобы предотвратить новую кровавую войну. Мы вновь встретимся с большинством героев из новеллы "Серце тигра": Блэйром, Маньяком, Вагабондом и капитаном Эйзеном, а также с новыми лицами: пилотами Пограничных Миров - Ястребом, Пантерой и командиром космодесантников Деккером. Особенно интересна судьба адмирала Толвина - в новелле немного по другому описаны его действия и он представлен не таким уж бессердечным негодяем, каким он был в игре...

1 страница из 304
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Wing Commander: Цена свободы Пролог

Майор Том Вейл включил навигационную карту системы Нефела и улыбнулся, когда диаграмма появилась на его дисплее. Конвой, состоящий из трех небольших транспортников и эскорта из четырех легких "Стрел", доберется до точки прыжка с опозданием, но оно будет в допустимых пределах. Если только, конечно, еще у одного из старых транспортов не взорвется двигатель. Подобного рода задержка могла бы весьма плачевно сказаться на его расписании.

Он направил свой истребитель на патрульный курс. Его "Стрелы" должны были сопровождать конвой до точки прыжка, но патрульные участки могли быть изменены, если ему потребовалось бы выиграть время. Он вытянулся на сидении, радуясь, что разобрался с самой большой проблемой сегодняшнего дня.

Патруль был обычным нефельским небоевым вылетом -- долгим и скучным. Он пережил двенадцать лет космических боев с килрати и еще два – импровизированного мира на границах. Должность командира патрульной эскадрильи в третьесортной системе была для него отличным назначением, чтобы досидеть до конца карьеру и уйти в отставку.

Он довольно ухмыльнулся. Он имел право скучать, и это ему даже нравилось. Правда, это было причиной его постоянных жалоб в отдел кадров. Ублюдки-тыловики получили бы коллективный апоплексический удар, если бы хотя бы допустили мысль о том, что офицер может быть счастлив на задании.

Передняя часть отряда, состоявшая из Тайгер и ее ведомого Спэрроу, находилась впереди конвоя. Истребители защищали оба фланга переднего транспорта, готовые перехватить цели, приближающиеся к конвою спереди. Он оглянулся, чтобы посмотреть на своего собственного ведомого. Скармэн держался по левому борту, позади и ниже гражданских кораблей.

Он включил главный канал связи и прочистил горло.

- Проверка топлива, - сказал он.

- Восемьдесят три процента, - ответила Тайгер.

- Семьдесят два, - от Спэрроу.

- Восемьдесят шесть, - сказал Скар.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства