Денис Александрович Петров

Тени прошлого

Жанр:

«Тени прошлого»

629

Описание

Молодой авантюрист Джеймс Сендлер ищет себя, но находит только боль, страдания и кровь. А чего еще ожидать, если добро совершает ужасные вещи, прикрываясь благой целью, а зло порой так убедительно, что не поверить ему просто невозможно. Но так ли это важно, если рядом с тобой верные друзья, цель проста и понятна, а правильность собственных решений не вызывает сомнений. Готовься к долгому пути, Джеймс Сендлер! Твоя история только начинается!

1 страница из 223
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Денис Александрович Петров Тени прошлого Пролог  

В центре мира лежит величайшая держава, созданная людьми и ведомая своими мудрыми правителями к процветанию и благоденствию. Славься вечно в веках Андоралл и да продлятся дни императорской династии Валадаров на тысячи лет. Ныне, вот уже двенадцатый год страной правит Сурбат Валадар VIII Мудрый. Еще до Великой войны установилось, что разделен Андоралл на тринадцать провинций, каждая из которых имеет своего наместника. Столицей Империи определен величайший из городов мира, Гилендорф, непреступные стены которого ни разу не попирала нога неприятеля.

На севере Андоралл упирается своими землями в неприступную твердыню Сантильских гор, одного из государства гномов, народа жадного до золотых дирратов и охотно торгующего с купцами и жителями Империи, а иногда и основывающего свои кварталы в крупных городах.

На северо-западе раскинулись бесплодные земли заселенные полудикими племенами варваров. Неоднократно наши мудрые и щедрые правители пытались принести в эти темные края лучину просвещения, но встречали лишь грубость и жестокость. На этом участке границы покой честных граждан защищают мощные форты и бастионы, неприступные для разрозненной толпы дикарей.

На западе вплоть до самой южной из провинций - Мосдата, взмывают в небо белоснежные вершины Лантарии - еще одного гномьего королевства.

Путнику двинувшемуся на юг из Империи откроются бескрайние малозаселенные земли получившие название Орчьих Пустошей. Могучие представители этой расы ведут кочевой образ жизни и в былые времена не редко промышляли набегами на приграничные деревни и сели Андоралла, однако Сурбат Валадар VIII Мудрый, да продлит Создатель годы его правления заключил мир с орчьими вождями и теперь люди Империи могут спать спокойно.

На юго-востоке раскинуло свои границы королевство людей Франкания. Жители его смуглы и черноволосы. Они считаются отменными воинами, верными своему слову и ставящими честь превыше собстьвенной жизни. Купец или дворянин, заполучивший в свою свиту франканийских телохранителей может быть уверен, что пока они рядом, его жизни ничто не угрожает. С юга королевство омывается Морем Огненных Бурь, дарящим щедрый улов для рыбаков, но губящим крупные суда, рискнувшие отойти слишком далеко от берега.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства