«Lady and Loneliness»

- 2 -

Жаль, только для нашего клана она потеряна. Сегодня. Почти сейчас.

— Рэйн! — Радостно кричит она мне, машет рукой и бежит навстречу. Я внезапно и очень четко осознаю пропасть между нами. Даже в возрасте. Я старше нее на какой-то десяток тысячелетий. Эта взбалмошная девчонка никогда не будет до конца моей. Что поделать, не судьба! Я уже имею право быть циничным, хоть я и эльф. Вечный, демоны дери!

Таллинэль пробирается сквозь разношерстную толпу, активно работая локтями. Она решила сделать мне какой-то сюрприз. Интересно, что она мне подарит на этот раз? Ее жемчужное ожерелье лежит у меня дома, и будет дожидаться ее еще лет двадцать…

Ничего, осталось совсем чуть-чуть. Я точно знаю, что она не успеет. По крайней мере, сейчас. Не в этот раз, Таль, не сегодня…

Три… два… ну вот…

Глава 1

Это сейчас я могу сделать ироничное выражение лица и горестно вздохнуть. И даже могу сказать, «боги, а как все хорошо начиналось». И даже могу сделать из всей истории трагедию, добавить немного пафоса и смело объявить себя самым несчастным существом на Перекрестке. Но тогда было иначе. Тогда я впервые познакомилась с Миром Атин.

Все началось с того, что моя любимая тетушка собралась в Далекое Путешествие Непонятно Куда. Она сама толком не знала, куда отправляется ее капитан, но точно знала, что полетит с ним хоть на край Вселенной. Поэтому все свои дела она переоформила на свою ненаглядную и очень уж любимую племянницу, устроила на прощание истерику и слезоразлив, расцеловала всех знакомых и не очень — и улетела. Я, конечно, даже не пытаюсь спорить, любовь это святое… но не до такой же степени! Так что я глубокомысленно пожала плечами, немного всплакнула и принялась за дела.

В наследство мне достались: шикарная двухуровневая квартира на самом высоком уровне Города, Очень Солидный Счет в Очень Солидном Банке, леопард по имени Дрэйя, которого тетушка не взяла с собой только потому, что ее капитан запретил держать на борту животных, а то сильные перегрузки они могут и не пережить; и, конечно же, тетушкино любимое детище — Галерея Изящных Искусств. Я ничего не имела против, с учетом того, что я в жизни ничем кроме учебы и путешествий еще не занималась. Вдобавок ко всему, я не имела ни малейшего понятия, что делать с Галереей, так как я совершенно не представляю, что с ней делала тетушка.

- 2 -