«У каждого своя правда»

- 4 -

– Я сейчас налево, а то не выдержу до следующей пары – сказал Мартин другу, завидев невдалеке дверцу с буковкой «М». Это все происходило на перерыве между третьей и четвертой парой. Мартин решительно потянул дверь на себя и вошел в образовавшийся проем… И так и остался стоять, как он думал, в проеме, приоткрыв от удивления рот. Вместо знакомой комнаты с характерным, вечно ей сопутствующим запахом Мартин очутился на поверхности какой-то песчаной равнины. Впереди, насколько хватало глаз, была пустошь. Ни одного деревца, ни одного кустика. Ничего живого. Голая равнина, сплошь покрытая песком. Мартин обернулся, сзади тоже самое. Ни живой души вокруг, ни единого зверька. Ничего. Только песок, ветер и тишина. Слева, высоко в небе маячило, судя по всему, солнце. Обычное солнце, среднестатистическое. Ничем вроде не отличающееся от уже знакомого Мартину солнца с его Родины.

Здесь было тепло, но не жарко. Мартин видел марева: вибрации воздуха, испарения влаги из земли, которые начинались невдалеке от него и заканчивались на горизонте, соединении неба и земли. Мартин не сомневался и в том, что и на этом месте, где он сейчас стоит, тоже испаряется влага. Просто человеческий глаз не способен увидеть это явление природы вблизи. Но раз так, если температура воздуха здесь достаточно высокая для того, чтобы влага из земли испарялась, тогда почему он не чувствует этой жары, овладевшей пустыню? Это все очень и очень странно… Мартин прислушался к своим ощущениям. Но к своему, почему-то вялому, удивлению, так и не обнаружил их, каких бы то ни было ощущений, в своем организме. Наш герой не чувствовал ничего: ни упомянутой жары вокруг, ни биения своего же сердца, и даже ему не хотелось в туалет. Хотя пятью минутами раньше был весьма ощутимый позыв посетить комнатку с буквой «М» на двери… Странно все это…

– Вот так, так – произнес Мартин вслух. Он продолжал стоять, поминутно оборачиваясь, надеясь, хоть где-нибудь увидеть причины, по которым он оказался в столь странном месте. Потом ему это надоело и он просто сел на то место, где стоял и задумался.

– Так, так – сказал вслух Мартин. А про себя подумал: «Может это сон, я сплю? Ведь все происходит как во сне. Ни тебе не чувств, не ощущений. Даже не страшно. А ведь нахожусь, то я хрен знает где… но вроде не сон», щипая себя за щеку, добавил: «Больно».

- 4 -