Владлен Борисович Багрянцев

Фашисты в космосе

«Фашисты в космосе»

3977

Описание

Альтернативная история плюс космическая опера. Реальные исторические лица и звёздные принцессы на фоне галактических империй 

1 страница из 114
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
 Владлен Борисович Багрянцев Фашисты в космосе Марсианские войны Глава 1. Орел приземлился.

– Имя?

– Альберт.

– Фамилия?

– Граф.

– Звание?

– Обер-лейтенант.

– Личный номер?

– МР-8257864.

– Ну что ж, все правильно, – кивнул капитан, которого Альберт успел мысленно окрестить "пограничником". – Вот ваши документы. Вот ваш магнитный пропуск, – "пограничник" протянул молодому офицеру только что изготовленную пластиковую карточку, украшенную золотыми буквами и разноцветными полосками. – Пропуск дает вам право перемещаться по всей колонии, кроме отдельных секретных объектов. Всегда держите его при себе и не вздумайте потерять.

"Как можно потерять такой документ?!" – изумился Альберт. Но тут же вспомнил, с кем имеет дело, и мысленно улыбнулся.

– Можете забрать свой чемоданчик, – продолжал капитан, – а вот ваше оружие… – Он осторожно взвесил на ладони новенький "глок-238". – Ну и тяжесть! Не меньше килограмма!

– Освинцованный затвор, – пояснил обер-лейтенант. – И освинцованный магазин.

– Зачем? – удивился "пограничник".

– Это атомный пистолет, – пояснил Граф. – Стреляет урановыми пулями.

– В самом деле?! Тогда я его немедленно конфискую! – заявил капитан. – Вы же не думаете, что я позволю вам разгуливать по базе с таким опасным оружием!

– Но…

– Никаких "но". Кроме всего прочего, в нашем климате, – "пограничник" явно пытался быть остроумным, – ваш пистолет не будет надежно функционировать. Разумеется, как офицер союзной армии, вы имеете право носить личное оружие. В свободное время обратитесь в наш арсенал, предъявите магнитную карточку – и получите что-нибудь более подходящее. Там же вам прочтут лекцию по технике безопасности и правильному применению огнестрельного оружия во внутрених помещениях базы. И довольно об этом. Теперь самое важное. Вам должны были сделать все необходимые прививки, но в прежние времена этого было недостаточно. По прибытии на базу вас ждал двухнедельный карантин. В настоящее время у нас нет на это времени, – снова попытался сострить капитан.

"Неважно, я только прошел через форменное Чистилище, – подумал Альберт Граф. – Химический душ, ультрафиолетовая камера, еще один душ…"


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства