«Чем черт не шутит»

- 257 -

– Замечательно! «Горби» давит гончих, как слепых котят! Я такой эффективности прежде не встречал! Респект разработчикам!

«Горби» и «Тракар» входили в пакет программ, которым одарил нас полковник Малинин. Выходит, не зря я давился кислым пивом в вонючей чебуречной. Респект тебе, Вячеслав Семенович! Если и дальше все так лихо пойдет…

Вот тут я, похоже, поторопился. И – сглазил. Не успел я подумать о том, как все здорово у нас получается, как начались проблемы.

Снова вступив в игру, Лоя почти сразу попала под удар системы антибаг. Как предположил Цигель, система являлась эксклюзивной разработкой одного из секторов Райского института высоких технологий и использовалась только для защиты их сервера. Никто из наших ти-кодеров понятия не имел, на каком алгоритме работает антибаг. А без этого невозможно было придумать, как с ним расправиться. Вся информация об антибаге тут же была разослана всем ти-кодерам, находившимся в сети, и начался массированный мозговой штурм проблемы. Тем временем Лое приходилось уворачиваться от антибага, который не просто перекрывал ей проход к активным участкам, но и пытался отследить комп, с которого велась атака.

– Лоя, уходи! – скомандовал в какой-то момент Цигель.

Лоя отключилась от сервера, а ее место занял второй активный ти-кодер по прозвищу Гризли.

К тому времени, когда Гризли вступил в игру, сетевики уже успели предложить несколько вариантов, как можно грохнуть антибага. Но ни один из них не гарантировал успех. Поэтому приходилось действовать интуитивно. Говоря без обиняков – наугад. Цигель отбирал наиболее удачные, на его взгляд предложения и передавал их Гризли. А тот уже пускал их в ход.

Первые две попытки пробить антибаг оказались неудачными. Причем, вторая закончилась тем, что система безопасности РИВТа в ходе ответной атаки едва не взяла под свой контроль компьютер Гризли. Поэтому ему пришлось срочно отключаться. На смену ему пришел Раш. Которому таки удалось справиться с атибагом и продвинуться сразу на пять уровней вперед.

После этого удача была на нашей стороне.

Нет, в самом деле!

Разбив антибаг, ти-кодеры поняли основной принцип, на котором строилась защита сервера РИВТа, и теперь ломали и крошили ее, как миндальное печенье.

Воздух едва не звенел от пронизывающего комнату напряжения. И даже мы с Гамигином, оставаясь безучастными наблюдателями, чувствовали, как от переизбытка адреналина в крови подрагивают кончики пальцев.

- 257 -