«Последний князь удела»

- 4 -

— Ай, грызется, маманя, — жалобился незадачливый убийца. — Ужо всю руку поел.-

— Ни что, заживёт, — отвечала та. — Вот ужо Микитка в помочь прибёг.-

Поняв что лезут ко мне уже двое я пытался поднять крик, пытаясь кричать что-то вроде ' Караул, убивают, спасите'. Получалось крайне плохо, язык заплетался, однако когда всё же вышло, эти двое душегубов отскочили от меня, как ошпаренные. Рядом уже собралось и наблюдало несколько человек, гудел неразличимый гомон. Тут внезапно всё стихло, напротив меня стояли и крутили головой двое парней в окровавленной одежде и один из них держал в руке нож. Тишину прорезал высокий женский крик:

— Воры, убойцы государевы, — тут же в вышине ударил набат.

Парни бросились бежать, причем один из них прочь, а другой, наоборот, в сторону кричавшей женщины.

Добежав до неё, он упал на колени и, хватая окровавленными руками подол богато выглядевшего сарафана, заголосил

— Помилуй мя, государыня царица Марья Федоровна, в падучей княжич бился, берегли мы ево, чтоб не убился до смерти.-

Красивое лицо женщины побелело и исказилось

— Княжич? Эй, дворовые и сыны боярские, хватайте сего убойцу, держите накрепко.

В поднявшейся тут же суматохе, под набатный бой, последняя из оставшихся рядом тёток подхватила меня на руки и обливаясь слезами потащила к стоящему недалеко огромному терему, не обращая внимания на мое слабое сопротивление. Из её рук меня почему то спасать никто не рвался, уже поднятый на крыльцо, я увидел как красивая княгиня лупит чем под руки попадет ту злую мегеру, что призвала ко мне этих неловких убийц.

Глава 2

Через пару суматошных минут, проскочив лабиринт комнат и переходов, мы оказались в светлом помещении, куда немедленно начал набиваться взволнованный люд. Чуть отдышавшись и немного успокоившись, я понял что, похоже, закидывать мой разум обратно во тьму никто в ближайшее время не собирается. Следующим открытием стало то, что моим нынешним вместилищем оказалось тело ребенка, и поэтому все окружающие казались мне великанами. Навострив уши, я пытался понять, куда меня забросила непонятная мне сила, чего ждать в дальнейшем и как максимально отсрочить очередной бросок в темноту.

- 4 -